» » Коронавирус в Краснодарском крае 20 апреля: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 20 апреля: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 20 апреля: что известно о новых заболевших

На Кубани за последние сутки диагноз коронавирус подтвердился у 34 человек.

18 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в краевом центре, три – в Ейске, по два в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи.

Среди заболевших один пятилетний ребенок в Краснодаре, старшему пациенту 85 лет.

Всего на сегодняшний день в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались.

– 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких – десять в инфекционной больнице №2 Сочи, по два человека в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ, Тихорецкой ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 70 граждан уже выздоровели и выписаны.

Всего на 20 апреля в медицинские организации края обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев.

В обсерваторах находится 325 человек – 91 в Краснодаре, 199 в Сочи, шесть в станице Голубицкой, четыре в станице Кущевской, 25 человек в поселке Кабардинка. Их состояние в норме.

Роспотребнадзором проведено 23274 лабораторных исследования, лабораториями минздрава – 26677 исследований, включая 1499 за последние сутки.

— С учетом того, что мы еще не достигли пика, кривая заболевших идет вверх, принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Теперь все, кто приезжает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель. Те, кто зарегистрирован на Кубани обязаны две недели соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях.

Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Источник: https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/04/2...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...