» » Эксперт рассказал, с кого должны начать вакцинацию от COVID-19

Эксперт рассказал, с кого должны начать вакцинацию от COVID-19

Эксперт рассказал, с кого должны начать вакцинацию от COVID-19

После завершения испытания вакцины, созданной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и тестируемой Минобороны РФ, ее в первую очередь начнут вводить людям, которые входят в группы риска, считает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

 

"После окончания испытания вакцины, созданной НИЦ эпидемиологии и микробиологии Гамалеи и испытываемой в госпитале Бурденко, по всей видимости, в первую очередь начнут вводить вакцину преимущественно группам риска, пожилым людям, самой страдающей возрастной части населения - 60 лет и выше. С точки зрения эпидемиологии и вирусологии, это наиболее правильный вариант", - заявил РИА Новости в среду Волчков.

Эксперт отметил, что сейчас испытание вакцины проводится преимущественно на военнослужащих среднего возраста, у которых все в порядке со здоровьем.

 

"Потребуются дополнительные клинические испытания, чтобы убедиться, насколько вакцина эффективна для пожилых и детей. Для дополнительного тестирования вакцины необходимо создать группу возрастных людей, проанализировать, как препарат действует на них, как у них вырабатываются антитела. Иммунная система возрастных людей совершенно другая, у нее меньшая эффективность и ограниченные возможности для защиты организма. С научной точки зрения, будет интересно посмотреть, как вакцине удастся защитить организм самых уязвимых к вирусу людей.Также потребуется выяснить, как вакцина действует на больных различными хроническими заболеваниями. Переболевших COVID-19 вообще не имеет смысла вакцинировать, поскольку может появиться побочный эффект, да и зачем лишний раз нагружать ослабленную иммунную систему", - заявил эксперт.

По мнению специалиста, создание большого количества вакцины не тривиальная задача, но если ее удастся оперативно решить, то массовое внедрение эффективной вакцины сделает невозможными эпидемии COVID-19 на территории Российской Федерации.

Источник: https://ria.ru/20200701/1573718543.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...