» » Швеция начала расследовать собственную борьбу с коронавирусом

Швеция начала расследовать собственную борьбу с коронавирусом

Швеция начала расследовать собственную борьбу с коронавирусом

Правительство Швеции сформировало комиссию по расследованию противоречивого подхода страны к пандемии коронавируса. Об этом пишет Bloomberg.

 

В отличие от большинства европейских стран, которые ввели жесткие ограничительные меры из-за ситуации с пандемией вируса, Швеция пошла по другому пути. Всеобщих запретов не было, а социальное дистанцирование и самоизоляция носили рекомендательный характер. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, эта стратегия привела к гораздо более высокому уровню смертности, чем в соседних странах.

 

Комиссия, которую возглавил Матс Мелин (Mats Melin), бывший председатель Высшего административного суда Швеции, оценит шаги, предпринятые правительством и местными властями для сдерживания распространения коронавируса, сравнив их с мерами других стран. Комиссия должна представить свой окончательный отчет в феврале 2022 года, перед этим будут представлены два предварительных отчета.

 

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл (Anders Tegnell) защищает стратегию страны, утверждая, что сохранение большей части общества открытым и обучение людей соблюдению дистанционных принципов является единственным реалистичным способом справиться с пандемией в долгосрочной перспективе. Основное беспокойство эпидемиолога заключается в том, что строгие меры могут временно сдержать вирус, но не помешают его возвращению.

 

Относительно высокий уровень заражения в Швеции означает, что ее гражданам запрещено выезжать в большинство стран. Меры шведского правительства по борьбе с пандемией подверглись жесткой критике со стороны оппозиции, которая подтолкнула комиссию к тому, чтобы она отчиталась перед предстоящими всеобщими выборами, которые должны пройти в стране в сентябре 2022 года.

 

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/01/corona
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 сентября 2020
Эксперты считают, что новый всплеск заражений COVID-19 в России обусловлен сезонностью респираторных инфекций и несоблюдением правил эпидемиологической безопасности, пишут «Известия». „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
По информации пресс-службы Минздрава, непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, умер 63-летний мужчина. Летальный исход у 46-летней женщины наступил на фоне хронической почечной недостаточности (здесь и далее коронавирус – сопутствующий диагноз), у 67-летней – „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
Для того, чтобы избежать всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в России осенью и зимой, необходимо ужесточить ответственность за нарушение ограничительных мер. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. „итать далее...