» » В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса

В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса

В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса

Власти Казахстана из-за роста заболеваемости коронавирусом решили с 5 июля ввести ограничительные меры на 14 дней. Об этом сообщается на сайте правительства.

 

Согласно сообщению, в стране ввели запрет на проведение массовых мероприятий, на работу салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, религиозных объектов, развлекательных учреждений.

 

В то же время власти Казахстана разрешили индивидуальные тренировки на открытом воздухе, прогулки в парках (не более трех человек), работу медицинских организаций, аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

 

«В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране указанные ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены», — подчеркнули на заседании госкомиссии.

 

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал введение в стране двухнедельного карантина с 5 июля на 14 дней.

 

Карантинные меры, введенные в Казахстане из-за распространения коронавирусной инфекции, отменили в начале мая. Однако число новых случаев вновь начало расти и к концу июня суточное число заразившихся выросло в семь раз с момента снятия ограничений.

 

За предыдущие сутки в Казахстане выявлено 1509 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 42,5 тыс.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5efd81e09...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...