» » Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода

Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода

Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода

Пандемия коронавируса дала фитнес-индустрии новый канал продвижения и продаж услуг, которым стали онлайн-занятия, рассказал в интервью телеканалу РБК гендиректор сети World Class Николай Прянишников.

 

В марте 2020 года буквально за пару дней до того, как фитнес-индустрия была вынуждена закрыть все клубы из-за введения режима самоизоляции, World Class принял решение запустить онлайн-тренировки c широким набором занятий, в которых на платформах YouTube и Instagram могли удаленно участвовать клиенты. По словам Прянишникова, до сих пор ежедневно с этими занятиями тренируется миллион человек как в России, так и в других странах.

 

«Мы сами были очень удивлены, насколько занятия стали популярны. Мы начали их как социальный проект, нужно было поддержать клиентов. Пандемия дала нам этот шанс, без нее мы бы не поняли такого интереса к продукту», — делится глава сети.

 

Компания решила выделить онлайн-тренировки в новое направление World Class digital, и сейчас, по данным Николая Прянишникова, продукт удается монетизировать за счет рекламных интеграций. Часть тренировок и в будущем останется бесплатной, однако клиенты смогут заниматься удаленно и персонально. В будущем, когда направление будет полностью сформировано, появятся также тренировки по подписке. В текущий момент персональные удаленные тренировки оплачивают несколько тысяч клиентов, рассказал глава компании. Всего у сети 110 тыс. клиентов.

 

Развивать направление онлайн-тренировок планируют также в сети клубов «ОранжФитнес» и «СитиФитнес». Компания прорабатывает вопросы монетизации (ранее занятия были только бесплатными), качества контента, обеспечения авторских прав клуба, потому что уверена, что направление станет трендом ближайшего года. «Монетизация онлайна — вопрос крайне непонятный в данный момент. Реклама или спонсорство производителей одежды, обуви, пищевых добавок — это один путь. Подписки и оплата за просмотры — другой», — поделилась глава и основатель сети клубов Анастасия Юсина.

 

Другие участники рынка считают, что монетизировать онлайн-тренировки будет крайне сложно. Президент сети фитнес-клубов Alex Fitness Алексей Ковалев убежден, что онлайн будет прибыльным, но сейчас сравнить выручку всего направления с оборотом даже одного офлайн-клуба нельзя: «В основном онлайн — это удержание действующих клиентов и вовлечение новой аудитории. О заработке в ближайшие год-два говорить рано». Клубы, по словам Ковалева, смогут стать интересными для рекламодателей, если их ролики будут собирать более полумиллиона просмотров в месяц. Тем не менее компания продолжит развитие онлайн-тренировок.

Источник: https://www.rbc.ru/business/02/07/2020/5...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...