» » Индиец на свадьбе заразил коронавирусом 100 человек и умер

Индиец на свадьбе заразил коронавирусом 100 человек и умер

Индиец на свадьбе заразил коронавирусом 100 человек и умер

Индиец на собственной свадьбе заразил коронавирусом 100 человек и умер через два дня. Как сообщает The Indian Express, именно торжество стало самым большим очагом инфекции в штате Бихар.

Свадьба, женихом на которой был 30-летний мужчина, состоялась 14 июня в городке Палиганж в округе Патна. Туда индиец специально приехал из города Гургаон возле столицы Нью-Дели, где работал.

 

Как сообщается, изначально мужчина чувствовал себя здоровым, однако к дню свадьбы у него поднялась температура. Он настаивал на переносе мероприятия, однако главы обеих семей выступили против такой идеи из-за огромных финансовых потерь. Родные были убеждены, что в их сельских районах появление коронавируса практически невозможно. В итоге свадьба прошла в назначенный день, на ней присутствовали более 350 гостей.

 

Через два дня после церемонии состояние мужчины ухудшилось. Родные повезли его в больницу, однако он скончался по пути. Его кремировали без проведения тестов. Затем кто-то сообщил о произошедшем властям. В итоге всех гостей протестировали на коронавирус: положительным тест оказался у примерно 100 человек, некоторые из них заразили и других.

 

В штате Бихар в общей сложности насчитываются почти 10 тысяч заразившихся, из которых почти 80 процентов уже выздоровели. В целом в Индии число зараженных коронавирусом превысило 600 тысяч человек, из них погибли 17,8 тысячи.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/02/corona_...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...