» » В Крыму запретили прием групп детей из других регионов

В Крыму запретили прием групп детей из других регионов

В Крыму запретили прием групп детей из других регионов

В Крыму до стабилизации эпидемиологической обстановки запретили принимать организованные группы детей из других регионов России как для отдыха, так и для оздоровления. Об этом говорится в указе главы Крыма Сергея Аксенова, опубликованном на сайте правительства республики.

 

«Приостановить в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию

Республики Крым из других субъектов Российской Федерации для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.) до стабилизации эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции», — говорится в тексте указа.

 

Кроме того, организациям, которые включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, предписано приостановить бронирование мест, прием и размещение детей, кроме детей из Крыма и Севастополя.

 

В предыдущем указе Аксенова от 23 июня деятельность детских лагерей приравнивалась к курортным организациям, пансионатам, домам отдыха, гостиницам, гостевым домам, базам отдыха и кемпингам. Для возобновления деятельности они должны направлять правительству региона обязательства установленной формы. При этом никаких исключений для деятельности детских лагерей в указе предусмотрено не было.

 

Для жителей полуострова курортный сезон открылся с 15 июня — они получили возможность бронировать гостиницы, дома отдыха и пансионаты. В середине июня крымские власти пообещали с 1 июля открыть пансионаты, санатории и гостиницы региона для всех жителей России и предложили им начать бронировать свой отдых. «Крым вступает в самый горячий период. С 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей РФ, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму начиная с июля», — сказал 12 июня министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

При этом детские лагеря — как оздоровительные, так и лагеря отдыха — в отдельную категорию не выделялись.

 

Роспотребнадзор 27 июня смягчил требования к работе санаторно-курортных учреждений Крыма, требования к ним приравняли к требованиям к отелям. При заселении туристам не нужно предоставлять справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Для того чтобы отдохнуть в Крыму, потребуется только справка об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение последних двух недель. Также убрали обязанность еженедельно тестировать клиентов, объем тестирования для сотрудников будет определяться главным санитарным врачом.

 

При этом для отдыхающих сохраняется масочный режим в закрытых помещениях, а на пляжах оборудование должно расставляться с учетом социальной дистанции.

Источник: https://www.rbc.ru/society/03/07/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...