» » Эксперты: Население стало хуже соблюдать правила самозащиты от COVID-19

Эксперты: Население стало хуже соблюдать правила самозащиты от COVID-19

Эксперты: Население стало хуже соблюдать правила самозащиты от COVID-19

Население стало хуже соблюдать правила противоэпидемической защиты - в частности, ношение масок и перчаток в людных местах. Об этом косвенно свидетельствуют данные продаж средств защиты.

 

"В аптеках упала продажа медицинских масок, санитайзеры возвращаются практически к тем объемам продаж, которые были до пандемии и пикового спроса на них", - сообщили в DSM Group.

 

В то же время в Роспотребнадзоре призывают не ослаблять меры предосторожности от заражения коронавирусом.

 

"Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью", - говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

 

Кроме того, как отмечают в Роспотребнадзоре, по-прежнему необходимо обращать особое внимание на проведение дезинфекции в транспортных узлах и непосредственно в транспорте, придерживаться специального режима по обработке помещений, столовой посуды и инвентаря во всех предприятиях общественного питания.

 

"Подготовлены и направлены соответствующие рекомендации в адрес Минтранса России и в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Источник: https://rg.ru/2020/07/05/eksperty-nasele...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...