» » Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса в воздухе

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса в воздухе

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса в воздухе

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса. По их данным, его частицы могут надолго задерживаться в воздухе. Они также попросили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) изменить рекомендации касательно пандемии. Об этом сообщает газета The New York Times.

 

В документе свою подпись поставили 239 научных сотрудников из 32 государств. По их мнению, вирус может находиться в воздухе в виде более мелких частиц, чем полагалось ранее. Это позволяет молекулам COVID-19 проникать в организм людей при дыхании.

 

При этом рекомендации ВОЗ говорят о том, что вирус быстро оседает на поверхности, потому что содержится в больших тяжелых каплях. По словам технического руководителя ВОЗ по борьбе с инфекцией Бенедетты Аллегранзи, доказательства, приводимые учеными, неубедительны. Она отметила, что на эту тему еще ведутся споры в научных кругах.

 

Если версию о нахождении коронавируса в виде мелких частиц докажут, ВОЗ придется менять связанные с ним рекомендации. Так, в помещении будет необходимо надевать маски, а медики будут вынуждены надевать маски с самым сильным фильтром, который не пропускает даже мельчайшие частицы. То же касается и помещений: там нужно будет устанавливать более мощные фильтры, снижать циркуляцию воздуха, а также обеззараживать их с помощью ультрафиолета.

 

Считается, что капли с частицами вируса могут распространяться при дыхании, речи, чихании и кашле зараженных. При этом они выбрасываются не более чем на метр. Однако, если вирус содержится в воздухе, который человек выдыхает, то его распространение становится трудно остановить.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/05/recomme...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...