» » В Томске в пансионате для престарелых выявили вспышку коронавируса

В Томске в пансионате для престарелых выявили вспышку коронавируса

В Томске в пансионате для престарелых выявили вспышку коронавируса

Следователи СК в Томске проводят проверку по факту заражения 16 сотрудников и 47 постояльцев пансионата для престарелых "Южный" короновирусной инфекцией, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.

 

"Проводится проверка по факту заражения сотрудников и постояльцев пансионата "Южный" (ООО "Южный-Томск") в городе Томске", - говорится в сообщении.

 

По предварительным данным СК, в период с 16 по 26 июня в пансионате "Южный", оказывающем услуги по содержанию и обслуживанию престарелых, у 16 сотрудников и 47 постояльцев был выявлен COVID-19.

 

"Указанные лица вывезены из пансионата и размещены в медицинских учреждениях Томска, оказывающих профильную медицинскую помощь. Для проведения проверочных мероприятий создана следственная группа. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям руководства ООО "Южный-Томск", в обязанности которого входит соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства", - сообщили в управлении.

Следователи также устанавливают возможные признаки халатности в действиях должностных лиц контролирующих органов и органов власти Томской области, добавили в СУСК.

Источник: https://ria.ru/20200706/1573974840.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...