» » В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19

В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19

В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19

В Красноярском крае продлили до 9 августа ограничения для предприятий и организаций, введенные из-за угрозы коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

 

«До 9 августа в крае приостановлена деятельность организаций отдыха и оздоровления детей, в то же время продлена работа дежурных групп детских садов», — уточняется в сообщении. До этого срока в Красноярском крае также останутся закрыты торговые центра, сауны и бани.

 

В то же время с 10 июля в регионе откроются летние веранды ресторанов и баров. Жители края не обязаны соблюдать самоизоляцию, но должны сохранять в общественных местах социальную дистанцию и носить средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, включая такси, на остановках и в помещении открытых предприятий, предупреждают власти региона.

 

По последним данным местного оперативного штаба, в регионе выявили 9978 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 5732 человека выздоровели, 181 больной погиб. Красноярский край занимает восьмое место среди субъектов России, где выявили больше всего заболевших.

 

Ранее власти края продлили ограничительные меры до 12 июля. В мае в регион отправили военных для создания полевого госпиталя и помощи в борьбе с новой вспышкой вируса среди жителей Северо-Енисейского района Красноярского края.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f06bc349...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...