» » Розничная торговля в РФ восстанавливает объемы продаж

Розничная торговля в РФ восстанавливает объемы продаж

Розничная торговля в РФ восстанавливает объемы продаж

Розничная торговля в РФ начинает возвращаться к доковидным показателям: за июнь падение продаж составило 8%, против 31,1% в апреле-мае 2020 года. Сокращение количества чеков составило 16,3%, против 29,2% соответственно. Это следует из сообщения оператора фискальных данных "Первый ОФД".

 

"В целом, по России средние показатели продаж начинают возвращаться к базовым (период февраль-март 2020) значениям. В период действия федеральных ограничений падение продаж по отношению к базовому периоду составило 31,1%, действия региональных - 16,6%, во время частичного снятия ограничений - 8%", - говорится в сообщении.

 

Быстрее всего восстановление продаж происходит в Южном и Приволжском федеральных округах: в период частичного снятия ограничений сокращение средней величины продаж в них составило всего 4,6% и 5,2% соответственно.

 

Еще один показатель состояния розничной торговли - количество чеков - восстанавливается в два раза медленнее: сокращение этого показателя по отношению к базовому периоду в июне, после частичного снятия ограничений, составило 16,3%.

 

"На территории всей РФ в период федеральных ограничений падение составило 29,2%, в период региональных ограничений - 21,2%, в период частичного снятия ограничений - 16,3% по отношению к базовому периоду (февраль-март 2020 года)", - поясняется в сообщении.

 

Розничная торговля в Москве восстанавливается медленнее, чем по стране в целом, отмечают аналитики "Первого ОФД". Так, по данным оператора, в период действия федеральных ограничений среднее количество чеков в столице сократилось на 44,5%, в период региональных ограничений снижение составило 37,4%, в период частичного снятия ограничений - 25,4% по отношению к базовому периоду.

Источник: https://rg.ru/2020/07/09/roznichnaia-tor...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 27 октября 2020
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными. Об этом в ходе выступления на форуме «Здоровое общество 2020» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, в крови человека падает быстрее, чем это ожидалось раньше. К этому выводу пришли ученые из Лондонского Имперского колледжа по итогам популяционного исследования, результаты которого были опубликованы 27 октября. „итать далее...