» » Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом

Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом

Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом

Спецборт «Роскосмоса» доставил на Байконур медиков Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) со спецоборудованием для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

 

«Специальным бортом направлены 14 специалистов агентства», — уточняется в сообщении. Кроме врачей самолет привез четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 10 дополнительных кроватей, передвижной рентгеновский аппарат, 10 концентраторов кислорода, 10 медицинских мониторов и 6 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты.

 

Вместе с медицинским отрядом спецрейсом на Байконур прилетело руководство ФМБА, заместитель руководителя ФМБА Владимир Романов и начальник управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА Михаил Ратманов.

 

Как сообщает «Роскосмос», в городе Байконур выявили 113 заболевших коронавирусной инфекцией, среди них нет пациентов в тяжелом состоянии. На самом космодроме к 10 июля не зафиксировали случаев заражения.

 

Специалисты ФМБА уже приезжали на Байконур из-за угрозы коронавируса. 27 июня «Роскосмос» доставил на космодром медиков агентства, 2 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ и лекарства.

 

Комплекс «Байконур» в виде одноименных города и космодрома арендован Россией у Казахстана до 2050 года.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f07c7e49...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...