» » Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы

Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы

Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы

Антитела к коронавирусной инфекции выявили у 21,7% москвичей, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Ее слова приводятся на сайте столичного департамента здравоохранения.

 

«Число горожан с антителами к COVID-19 продолжает увеличиваться и теперь составляет 21,7%», — сказала Ракова. Такие результаты в ведомстве получили по итогам четвертого этапа исследования популяционного иммунитета к COVID-19.

 

При этом темп иммунизации постепенно снижается, отметила она, уточнив, что за последние две недели он упал с 2,5 до 1,8%. «Это вполне закономерно, поскольку заболеваемость среди москвичей также снижается», — пояснила Ракова.

 

Предыдущий, третий этап исследования популяционного иммунитета показал, что антитела к COVID-19 есть у 19,9% москвичей.

 

Согласно последним данным оперативного штаба, число зараженных коронавирусом в Москве с начала эпидемии составляет 228 тыс. человек. Из них 163 тыс. человек выздоровели, 4 тыс. умерли. За последние сутки было подтверждено 637 новых случаев.

 

Ранее, 10 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе снижается заболеваемость коронавирусом, а вторая волна в ближайшее время не ожидается. При этом он отметил, что угроза со стороны вируса еще сохраняется.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f07c7e49...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...