» » В Москве начался новый этап отмены ограничений

В Москве начался новый этап отмены ограничений

В Москве начался новый этап отмены ограничений

В Москве с 13 июля начался новый этап отмены ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Его анонсировал мэр столицы Сергей Собянин в прошлый четверг, 9 июля.

 

С понедельника в Москве к полноценной работе могут вернуться вузы, колледжи и школы. При этом учебные заведения сами могут решать, в какой форме вести обучение. Открываются музыкальные, художественные, спортивные школы.

 

С 13 июля разрешено открывать культурные центры, парки культуры, аттракционы. При этом их заполняемость не должна превышать половины от номинальной. Работу начнут детские лагеря и развлекательные центры.

 

Ограничения снимаются со всех предпринимателей — им остается только соблюдать предписанные санитарные требования. При этом сохранение дистанционного формата работы остается на усмотрение работодателей.

 

Необходимость носить маски на улице также отменяется. Однако масочный и перчаточный режимы остаются обязательными для общественного транспорта, магазинов, мест массового скопления граждан. Для москвичей также продолжает действовать требование соблюдать социальную дистанцию.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, к 12 июля в столице было выявлено более 229 тыс. человек с коронавирусом. 164,5 тыс. из них вылечились, 4168 умерли.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0b8a779...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 21 сентября 2020
В Китае выявили коронавирус на упаковке замороженного кальмара, импортированного из России, сообщает агентство «Синьхуа». „итать далее...
ќпубликовано 21 сентября 2020
Роспотребнадзор опубликовал новые данные по ситуации с коронавирусом в Пермском крае. За прошедшие сутки инфекция обнаружена у 71 жителя Прикамья. Суточный прирост больных составил 0,8%. Отмечается, что все заболевшие изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц „итать далее...
ќпубликовано 21 сентября 2020
У 58% россиян, опрошенных сервисом «Работа.ру», снизилась заработная плата во время карантина. Из них 81% заявил, что продолжает работать по сниженной ставке, только у 18% она вернулась на прошлый уровень, а выросла у 1%. Об этом говорится в результатах исследования, „итать далее...