» » Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений

Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений

Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений

Почти половина россиян, опрошенных аналитиками «ЧекСкан Research» (результаты исследования есть у РБК), заявили, что от дальнейшего снятия карантинных мер больше всего ждут разрешения выехать за рубеж.

 

Из 1,3 тыс. респондентов 48,3% заявили, что больше всего ждут момента, когда откроются границы. Как предположил основатель и CEO проекта Владислав Вернигора, такие результаты связаны с сезонным фактором. «Многие лишены возможности отдохнуть привычным образом в разгар лета, когда и проводился этот опрос», — пояснил он.

 

Велика доля и тех, кто ждет открытия кинотеатров, — 39,3%. А вот посещение концертов приоритетом для себя посчитали 12% респондентов. «Как выяснилось из исследования, сами россияне расставили приоритеты не в пользу массовых мероприятий», — отметил Вернигора.

 

В «ЧекСкан Research» отметили, что в ходе опроса предложили респондентам лишь три варианта, поскольку именно эти ограничения продолжают действовать во всех регионах страны.

 

В конце июня министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что власти рассматривали возможность возобновить авиасообщение со странами СНГ и Турцией с 15 июля. Однако позже Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

 

В начале июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что решение об открытии российских границ будет принимать правительственный оперативный штаб, ориентируясь на мнения эпидемиологов и данные из зарубежных стран. Он также отметил, что Москва ведет переговоры об открытии границ с некоторыми государствами.

 

Президент Владимир Путин 6 июля заявил, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для российских туристов остается неясной.

Источник: https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...