» » Кудрин предложил оказывать продовольственную помощь бедным

Кудрин предложил оказывать продовольственную помощь бедным

Кудрин предложил оказывать продовольственную помощь бедным

Наиболее бедным слоям населения, которые не получают денежных выплат, нужно выделить продовольственную помощь, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире канала «Россия 1».

«Сейчас нам [нужно] бросить большие силы, в том числе, возможно, ввести дополнительные продовольственные выплаты или продовольственные такие пакеты для наиболее бедных граждан, которые не получают финансовые ресурсы» — отметил Кудрин.

По его словам, уровень жизни в стране из-за экономического кризиса существенно снизится. «Сейчас прогнозируется уже, с учетом тех значений падения ВВП в России, снижение уровня жизни на 5-7%», — добавил он.

Почти половина работающих россиян сообщили о значительном падении дохода семьи с начала распространения коронавируса, следует из опроса экспертов OMI и «Платформы». 46% опрошенных боятся, что их семье не на что будет жить и не будет хватать денег даже на еду.

В то же время опрос ЦСР показал, что еще во время первой нерабочей недели с 31 марта по 2 апреля почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, более 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea542b09...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...