» » Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире

Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире

Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире

Вакцинация от коронавируса должна пройти одновременно во всем мире, чтобы остановить распространение заболевания. Об этом заявил зампред Совета безопасности России и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

 

«Она [вакцинация] должна пройти практически одновременно по всему миру — как только появится препарат или группа препаратов. Иначе остановить распространение болезни будет крайне трудно», — приводятся его слова на сайте партии.

 

Медведев также не исключил, что могут возникнуть вторая и третья волны пандемии коронавирусной инфекции, и подчеркнул, что только совместной работой страны могут достичь желаемых результатов.

 

В то же время Медведев заявил, что есть ряд стран, которые высказывают свое нежелание сотрудничать в этой сфере, а разработка вакцины в этих государствах приобретает политический характер. Текущий кризис показал, что принципы глобализации оказались неустойчивыми, поскольку страны не смогли скоординироваться и откликнуться на призыв генсекретаря ООН Антониу Гутерриша отменить санкции в отношении государств, которым была нужна неотложная помощь, заключил он.

 

Ранее основатель и экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, чей фонд выделил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI) на ускорение повсеместной доступности вакцины, допустил, что коронавирус продолжит распространяться и после появление вакцины от COVID-19.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0db6ec9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...