» » Собянин словами про «небольшой городок» исключил сокрытие данных по COVID

Собянин словами про «небольшой городок» исключил сокрытие данных по COVID

Собянин словами про «небольшой городок» исключил сокрытие данных по COVID

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что реальную ситуацию по коронавирусу, которая складывается в столице, скрыть невозможно.

 

«А вы верите, что в Москве можно что-то скрыть? У нас небольшой городок-то, все живем в радиусе 15 км. Все друг друга знают, могут позвонить знакомому врачу, спросить у друзей, кто болеет», — сказал градоначальник.

 

По его словам, помимо официальной публикации данных по числу заразившихся, есть еще огромное количество другой информации о происходящем в столице. «Кстати, в Москве тестов на коронавирус делается примерно в два раза больше, чем в других регионах России. Эта цифра одна из самых высоких в мире», — добавил Собянин и уточнил, что в сутки в городе проводится около 70 тыс. исследований.

 

Говоря о смертности от коронавируса, мэр заявил, что «умерших никуда не спрячешь». «Эти цифры легко сравнить с данными за прошлые годы. Мы открыто все публикуем. . Если бы мы врали, ничего не рассказывали, то и люди бы иначе реагировали. Поэтому очень важно давать объективную информацию», — отметил он.

 

Собянин считает, что отныне люди будут жить с коронавирусом всегда, поскольку инфекцию уничтожить невозможно. «Я думаю, нам долго придется ждать последнего больного. Все равно, что пытаться искоренить грипп или насморк. Это невозможно», — говорит мэр.

 

По его словам, COVID-19, по сути, является таким же вирусом, как и другие виды вирусов гриппа, однако он «более жесткий, быстрее распространяется и тяжелее для организма». «Мы теперь будем с ним жить всегда», — заключил градоначальник.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве COVID-19 заразились почти 232 тыс. человек. Это почти треть от всех зафиксированных в стране случаев (752 тыс.). Также Москва является лидером по числу летальных исходов — 4258 (всего в России скончались 11 937 пациентов).

Источник: https://www.rbc.ru/society/16/07/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...