» » Рано расслабились! Все забыли о коронарирусе и уехали покорять побережье Черного моря [i]

Рано расслабились! Все забыли о коронарирусе и уехали покорять побережье Черного моря [i]

 

 

«Рано расслабились»: Что происходит с коронавирусом в регионах России?

Обстановка в стране не стабильна. Сегодня ты отдыхаешь на курорте Крыма, а завтра уже в ковидной койке. В некоторых городах вирус пошел на спад, в других – и не думает успокаиваться.

Как только в регионах начали отменять карантин и снимать одно ограничение за другим, многие россияне расслабились и забыли об элементарных мерах предосторожности: редко встретишь людей в маске, социальная дистанция не соблюдается вовсе. С наступлением жары загорают на официально закрытых пляжах, не думая, что рискуют своей безопасностью и здоровьем других людей. Ведь коронавирус пока никуда не исчез.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ РАССЛАБИЛСЯ

Пройдясь по улицам Санкт-Петербурга или хотя бы просто выглянув в окно, вы ничего напоминающего о пандемии не увидите. Народ настолько устал от самоизоляции и запретов, что теперь расслабляется в полную силу. В магазины и парки, несмотря на грозные таблички «Вход только в средствах индивидуальной защиты!», пускают всех. Летние веранды, особенно по выходным, забиты битком. О дистанции в 1,5 метра напоминают только красные квадратики разметки в торговых залах. При этом 16 июля в городе зафиксировали 256 новых случаев заболевания.

По словам экспертов, из-за всего этого пандемия может затянуться еще на год.

В ИРКУТСКЕ ЗАБЫЛИ ПРО МАСКИ

По числу заболевших Иркутская область стремится к лидерам. Ежедневно в Приангарье фиксируют по 200-300 новых диагнозов. Правда, такое ощущение, что местных жителей это больше не волнует. В автобусах и магазинах горожане в масках во всех смыслах, как белые вороны. Их единицы. В регионе уже вовсю работают летние кафе и террасы, недавно открылись фитнес-клубы и все зоопарки. Словом, жизнь продолжается.

- В 82% случаев в заболеваемости виноваты обычные походы в супермаркет и поездки на транспорте, во время которых не соблюдаются правила безопасности, - объясняет рост заболеваемости в регионе врач Иркутской области Валентина Вобликова.

В ПЕРМИ ПЛЯЖИ ЗАКРЫТЫ, НО ПРИ ЭТОМ ЗАБИТЫ

Несмотря на безумную жару, все пляжи в Пермском крае остаются закрытыми для посещений. Впрочем, горожан это не смущает. В выходные пляжи в городе напоминают сцену из фильма «Будьте моим мужем» - на берегу даже встать негде. В будни народу чуть меньше, но ни о какой социальной дистанции говорить не приходится.

Между тем, динамика коронавируса в Прикамье не дает поводов для оптимизма. До 8 июля в день выявляли 50-60 вновь заболевших, что дало властям повод смягчить часть ограничений – открылись крупные магазины, летние кафе, музеи, библиотеки и выставочные залы. Но затем произошел всплеск – рост заболеваемости до 87 человек.

 

- Рост заболевших на прошлой неделе на 20 процентов больше, чем на предыдущей. По многим инфицированным невозможно установить место и причины контактов. Это происходит потому, что жители легкомысленно относятся к масочному режиму, пренебрегают социальной дистанцией. В том числе, из-за этого сейчас идет небольшой рост заболеваемости, – говорит глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев. 

 

Источник: https://www.kazan.kp.ru/daily/27157.5/42...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...