В Хабаровске предотвратили теракт [i]

В Хабаровске предотвратили теракт [i]

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, изъяли у него бутылки с зажигательной смесью и холодное оружие.

ФСБ пресекла теракт в местах массового скопления людей в Хабаровске, планировавшийся по указанию главарей международных террористов.

"Задержан гражданин, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей", - сообщили в ФСБ. В дальнейшем он планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок.

"Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракт", - отметили в спецслужбе.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к террористическому акту"). Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Готовы ли вы рекомендовать наш портал и в частности нашу статью своим близким и друзьям ? Поставьте пожалуйста оценку в коментарии к статье, где 1 – не готов рекомендовать, 5 – уже порекомендовал. 

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/8992789
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 24 сентября 2020
Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1». „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии предупредило, что коронавирус вновь распространяется в стране ускоренными темпами после нескольких месяцев относительного затишья. Об этом сообщает Reuters. „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
Человек, который переболел коронавирусом в этом сезоне, может не делать прививку от COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко во время интервью в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья». „итать далее...