» » Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию [i]

Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию [i]

Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию [i]

В.В.Путин подписал указ о выплатах в случае смерти или причинения вреда здоровью в результате заражения коронавирусом. Размеры компенсаций будут варьироваться от 68,8 тысячи рублей при заболевании до 2,75 млн рублей в случае смерти. Однако получить их будет непросто. Расчитывать могут далеко не все – только медики.

Российские врачи уже перестали бояться писать в социальных сетях о том, что их посылают на амбразуру без средств индивидуальной защиты или выдают им использованные прошлой сменой костюмы. В таких условиях соглашаются работать далеко не все, а те, кто все же остается, постоянно рискует получить осложнения для здоровья или умереть.

Теперь вышел указ о компенсации для пострадавших врачей. Однако, как отмечает глава профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал, на практике их смогут получить далеко не все жертвы инфекции: «Тревогу вызывает формулировка Указа «непосредственно работающим c пациентами...». То есть, получается, если, допустим, медработник не лечил «коронавирусных» пациентов, не работал в «ковидном» подразделении, но заразился от коллеги (например, из-за халатности начальства, не обеспечившего коллектив средствами индивидуальной защиты), то на страховую выплату он может не рассчитывать. Так же, как и в том случае, если он заразился от пациента, с которым он непосредственно не работал, но контактировал, например, в коридорах поликлиники или приемном покое». 

Кроме того, эксперты подчеркивают, что указ исключает из страхования практически весь вспомогательный персонал, кроме водителей "скорой помощи".

Готовы ли вы рекомендовать наш портал и в частности нашу статью своим близким и друзьям ? Поставьте пожалуйста оценку в коментарии к статье, где 1 – не готов рекомендовать, 5 – уже порекомендовал. 

 

Источник: Переболевшие короновирусом смогут получа...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...