» » Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию [i]

Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию [i]

Переболевшие короновирусом смогут получать денежную компенсацию [i]

В.В.Путин подписал указ о выплатах в случае смерти или причинения вреда здоровью в результате заражения коронавирусом. Размеры компенсаций будут варьироваться от 68,8 тысячи рублей при заболевании до 2,75 млн рублей в случае смерти. Однако получить их будет непросто. Расчитывать могут далеко не все – только медики.

Российские врачи уже перестали бояться писать в социальных сетях о том, что их посылают на амбразуру без средств индивидуальной защиты или выдают им использованные прошлой сменой костюмы. В таких условиях соглашаются работать далеко не все, а те, кто все же остается, постоянно рискует получить осложнения для здоровья или умереть.

Теперь вышел указ о компенсации для пострадавших врачей. Однако, как отмечает глава профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал, на практике их смогут получить далеко не все жертвы инфекции: «Тревогу вызывает формулировка Указа «непосредственно работающим c пациентами...». То есть, получается, если, допустим, медработник не лечил «коронавирусных» пациентов, не работал в «ковидном» подразделении, но заразился от коллеги (например, из-за халатности начальства, не обеспечившего коллектив средствами индивидуальной защиты), то на страховую выплату он может не рассчитывать. Так же, как и в том случае, если он заразился от пациента, с которым он непосредственно не работал, но контактировал, например, в коридорах поликлиники или приемном покое». 

Кроме того, эксперты подчеркивают, что указ исключает из страхования практически весь вспомогательный персонал, кроме водителей "скорой помощи".

Готовы ли вы рекомендовать наш портал и в частности нашу статью своим близким и друзьям ? Поставьте пожалуйста оценку в коментарии к статье, где 1 – не готов рекомендовать, 5 – уже порекомендовал. 

 

Источник: Переболевшие короновирусом смогут получа...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 21 сентября 2020
Первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции поступила в Свердловскую область. Об этом сообщил региональный оперативный штаб в своем Telegram. „итать далее...
ќпубликовано 21 сентября 2020
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поблагодарил Россию за разработку вакцины от COVID-19. Как сообщает агентство ТАСС, об этом он заявил после встречи с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. „итать далее...
ќпубликовано 21 сентября 2020
Эпидемиологическая ситуация в России стабильна, несмотря на рост числа новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации „итать далее...