» » Мэр Москвы оценил шансы провести День города в срок

Мэр Москвы оценил шансы провести День города в срок

Мэр Москвы оценил шансы провести День города в срок

День города станет первым крупным мероприятием в Москве после пандемии коронавируса, заявил в интервью радиостанции «Комсомольская правда» мэр столицы Сергей Собянин.

 

«Я думаю, это первый фестиваль, который мы не пропустим», — считает он.

 

По словам Собянина, празднование состоится в срок, если ситуация с коронавирусом в городе не ухудшится и Москва останется «в том же тренде по снижению заболеваемости». «Скорее всего, он будет», — сказал мэр.

 

День города отмечается в Москве в первую субботу сентября. В этом году празднование выпадает на 5 сентября.

 

Из-за пандемии коронавируса в Москве с 5 марта действует режим повышенной готовности. С тех пор Собянин подписал несколько указов, которые ужесточили ограничения: так, в городе запретили проводить массовые мероприятия, закрыли школы, непродовольственные магазины и ряд предприятий, кафе и рестораны, а затем ввели для жителей пропускной режим.

 

Летом ограничения постепенно стали снимать: с 1 июня москвичам разрешили выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков — для прогулки и занятий физической культурой и спортом, 9 июня пропускную систему и режим самоизоляции отменили. В столице заработали непродовольственные магазины, фитнес-центры, заведения общепита, открылись детские площадки и уличные тренажеры. С 1 августа разрешат открыться театрам, концертным залам и кино, где не более 3 тыс. мест. Залы должны заполняться максимум наполовину.

 

Публичные мероприятия и массовые зрелищные и культурно-досуговые мероприятия на открытом воздухе по-прежнему проводить нельзя. Заммэра Москвы Анастасия Ракова ранее говорила, что ограничения, касающиеся массовых мероприятий, снимут в последнюю очередь.

 

Несмотря на запрет, в столице все же состоялся ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь». Мероприятие прошло 6–8 июня, когда пропускной режим еще действовал. В мэрии при этом отметили, что из-за пандемии стал «менее масштабным, чем в прошлые годы», попасть на него можно было только в масках и перчатках, а на территории было необходимо соблюдать дистанцию 1,5 м.

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/07/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...