» » В Англии заявили о сильном иммунном ответе оксфордской вакцины от COVID

В Англии заявили о сильном иммунном ответе оксфордской вакцины от COVID

В Англии заявили о сильном иммунном ответе оксфордской вакцины от COVID

Испытания вакцины AZD1222, призванной защитить от коронавирусной инфекции COVID-19, подтвердили, что ее введение обеспечивает сильный иммунный ответ. В сообщении британской компании AstraZeneca, которая должна наладить производство вакцины по завершении испытаний, говорится, что однократное введение AZD1222 четырехкратно увеличило число антител к шиповидному белку вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Кроме того, у участников испытаний индуцировался Т-клеточный ответ.

 

«Мы воодушевлены промежуточными данными, показывающими, что AZD1222 способна обеспечить быстрый ответ антител и Т-клеток на SARS-CoV-2. Хотя предстоит еще много работы, сегодняшние данные укрепляют нашу уверенность в том, что вакцина будет работать», — прокомментировал результаты испытаний Мене Пангалос, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам в области биофармацевтики в AstraZeneca.

 

В сообщении компании Vaccitech отмечается, что Т-клеточный иммунный ответ (Т-лимфоциты атакуют зараженные вирусом SARS-CoV-2 клетки) был выявлен через 14 дней после введения вакцины, а антительный (антитела атакуют вирус, циркулирующий в крови или лимфатической системе) ответ — через 28 дней. Генеральный директор Vaccitech Билл Энрайт назвал промежуточные результаты тестирования вакцины «многообещающими», особо отметив скорость, с которой ведется разработка вакцины.

 

Согласно данным, опубликованным в журнале The Lancet, нейтрализующая активность антител против вируса SARS-CoV-2 через месяц после разовой вакцинации была выявлена у 91% испытуемых и у всех, кто подвергся повторной вакцинации через месяц после первой. При этом ни у кого из более чем из тысячи участников тестов не было выявлено серьезных побочных эффектов, а обычные для аденовирусных вакцин боли в мышцах, головная боль и другие признаки недомогания легко купировались с помощью парацетамола и встречались гораздо реже после повторной вакцинации.

 

Профессор Эндрю Поллард, курирующий в Оксфордском университете вопросы разработки вакцин, отметил, что испытания AZD1222 не выявили каких-либо неожиданных реакций на нее, а показатели иммунного ответа соответствуют тем, которые, по мнению разработчиков, должны указывать на способность вакцины защитить от заражения COVID-19. Однако окончательно это должно быть установлено на третьем этапе испытаний.

 

«Мы увидели самый сильный иммунный ответ у участников, которые получили две дозы вакцины, это может быть хорошей стратегией для вакцинации», — отметил Поллард.

 

16 июля Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) заявил, что российские хакеры, за которыми, по мнению британских властей, стоят спецслужбы России, пытались украсть данные по разработке вакцины от коронавируса COVID-19.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f158bb29...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...