» » В Казахстане за неделю умерли сотни пациентов с коронавирусом

В Казахстане за неделю умерли сотни пациентов с коронавирусом

В Казахстане за неделю умерли сотни пациентов с коронавирусом

В Казахстане с 13 по 19 июля скончались несколько сотен пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

 

«Зарегистрированы 210 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции в Казахстане с 13 по 19 июля (…) Итого по Республике Казахстан зарегистрированы 585 случаев с летальным исходом», — говорится в сообщении.

 

Общее число заражений коронавирусом в Казахстане превышает 71 тысячу. Количество выздоровевших пациентов превышает 43 тысячи.

 

За первое полугодие 2020 года было зарегистрировано почти 100 тысяч случаев пневмонии, из них за первую неделю июля — свыше 55 тысяч. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 55,4 процента.

 

11 июля министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что сейчас в Казахстане разворачивают резервные койки для лечения больных. У половины всех пациентов с пневмонией — отрицательный тест на коронавирус. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной.

 

Власти Казахстана продлили жесткие карантинные меры, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до 2 августа. В стране приостановили автобусное сообщение между регионами, работа общественного транспорта в городах ограничена. Запрещены массовые мероприятия, деятельность крытых рынков, салонов красоты, кинотеатров, религиозных объектов.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/20/sotni
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...