» » Мишустин заявил об избежавшей «коллапса» из-за коронавируса России

Мишустин заявил об избежавшей «коллапса» из-за коронавируса России

Мишустин заявил об избежавшей «коллапса» из-за коронавируса России

Благодаря своевременным действиям властей Россия смогла избежать «коллапса», который распространение коронавируса вызвало в некоторых зарубежных странах. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Государственной думы. Трансляцию его выступления ведет телеканал РБК.

 

По его словам, «многие» в России осознали реальную опасность заболевания только после того, как власти закрыли в марте авиасообщение с рядом стран. Однако, по словам премьера, меры по борьбе с коронавирусом начали принимать «гораздо раньше», когда в России еще не было заболевших. В частности, Мишустин указал на ограничение транспортного сообщения с Китаем, которое Россия начала с конца января одной из первых в мире, аудит коечного фонда и запасов медоборудования в регионах, создание Координационного совета и оперативного штаба по борьбе с вирусом.

 

«Это позволило избежать коллапса, который мы наблюдали за рубежом», — сообщил премьер. В качестве примера негативного сценария развития событий он привел Италию, Испанию и США. «Теперь можно уверенно сказать: Россия справляется с коронавирусной инфекцией лучше многих стран», — заявил Мишустин, добавив, что число заболевших на тысячу жителей в России в два раза меньше, чем в США, а также Бразилии.

 

«Оглядываюсь назад, уверен, что основные принятые решения были своевременными и правильными», — резюмировал Мишустин.

 

По последним данным, с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 789,1 тыс. человек. По статистике Университета Джонса Хопкинса, Россия остается на четвертом месте в мире по числу заболевших. На первом — США, где выявили практически 4 млн зараженных, на втором Бразилия, там число заболевших превысило 2 млн.

 

В Италии и Испании к 22 июля зафиксировали 244 752 и 266 194 заболевших соответственно. Эти страны стали основными очагами заболевания в Европе, на пике эпидемии количество жертв в каждом государстве достигало почти тысячи человек в день.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f17e9fb9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 18 сентября 2020
Возбудитель COVID-19 не обнаружен в пищевых продуктах на территории России, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. „итать далее...
ќпубликовано 18 сентября 2020
Упаковка нового российского препарата «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях для лечения коронавируса, будет стоить от 12 320 руб. в розницу. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. „итать далее...
ќпубликовано 18 сентября 2020
Мэр столицы Сергей Собянин вручил награды медицинским работникам, которые внесли значительный вклад в помощь больным новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС. „итать далее...