» » Россиянам назвали срок окончания эпидемии коронавируса

Россиянам назвали срок окончания эпидемии коронавируса

Россиянам назвали срок окончания эпидемии коронавируса

Эпидемия коронавируса в России не закончится до конца 2020 года. Такой срок советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев назвал в интервью на портале «Будущее России. Национальные проекты».

 

«Люди летают на самолетах, глобализация, поэтому реально до Нового года точно ничего не закончится, а возможно, будут сезонные всплески», — сказал он, уточнив, что уже сейчас в Израиле и Испании в день регистрируется по 200-400 новых случаев заражения.

 

Малеев напомнил, что ежедневно в России выявляется более шести тысяч инфицированных, и эта цифра не может одномоментно упасть до, например, 500 или вырасти до 12 тысяч. В Москве и Подмосковье заражается менее тысячи жителей в день, при этом выписывается значительно больше переболевших. Таким образом накапливается коллективный иммунитет.

 

«Поэтому как таковой второй волны в Москве может и не быть. Локальные очаги, спорадическая заболеваемость и небольшие всплески возможны», — уточнил эпидемиолог.

 

Он подчеркнул, что в России еще не закончилась первая волна заболеваемости, а впереди осень и похолодание.

 

Ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев назвал условие для окончания первой волны коронавируса. По его словам, для этого COVID-19 должны переболеть 70-80 процентов населения.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/22/srok/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...