» » Минтруд упростил регистрацию на бирже труда из-за коронавируса

Минтруд упростил регистрацию на бирже труда из-за коронавируса

Минтруд упростил регистрацию на бирже труда из-за коронавируса

Россияне, потерявшие работу из-за ограничительных мер по коронавирусу, могут удаленно и быстро зарегистрироваться на бирже труда, сообщил заместитель министра труда РФ Алексей Скляр.

"По новому порядку заявителю достаточно будет подать только заявление на портале "Работа в России" и составить резюме", - сказал Скляр в понедельник в эфире телепрограммы "Время" на Первом канале.

При этом, по его словам, "большинство данных в заявлении, это фамилия, имя, отчество, какие-то документы, удостоверяющие личность, уже заполняются автоматически".

9 апреля премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства об упрощенном порядке регистрации безработных РФ на бирже труда, который будет действовать до конца года.

"Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в онлайн режиме", - сказал премьер.

По его словам, "это позволит не только помочь людям с трудоустройством, но и защитить их здоровье в условиях распространения коронавируса".

Источник: https://www.interfax.ru/russia/705076
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...