» » Власти Москвы назвали число штрафов за нарушение самоизоляции

Власти Москвы назвали число штрафов за нарушение самоизоляции

Власти Москвы назвали число штрафов за нарушение самоизоляции

Полицейские в Москве выписали около 94 тыс. штрафов за нарушение самоизоляции во время пандемии. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

 

Всего в приложении «Социальный мониторинг» для отслеживания больных коронавирусом было зарегистрировано около 447 тыс. человек.

 

«Самое массовое [нарушение] — это выход из дома», — рассказал чиновник, уточнив, что речь идет о больных коронавирусной инфекцией и проживающих с ними лицах, больных ОРВИ и контактных с этими больными.

 

Ранее Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России предложил отменить штрафы, выписанные в период самоизоляции. В СПЧ сочли, что в нынешней экономической ситуации оплата довольно высоких штрафов может существенно повлиять на благосостояние граждан.

Режим самоизоляции действовал в Москве с 26 марта по 9 июня.

 

В апреле вступили в силу поправки к федеральному КоАП, согласно которым нарушителя карантина могли оштрафовать на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. руб. В Москве штраф за нарушение самоизоляции составлял 4 тыс. руб.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f18216a9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...