» » На Южном Урале число заболевших COVID-19 приближается к 11 тысячам человек

На Южном Урале число заболевших COVID-19 приближается к 11 тысячам человек

На Южном Урале число заболевших COVID-19 приближается к 11 тысячам человек

За сутки коронавирус подтвержден у 134 южноуральцев. Всего с начала пандемии в Челябинской области им заболели 10 891 человек. Такие данные на 24 июля сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

 

Выздоровели и выписаны из больниц 7 083 пациента. Из них 123 за последние сутки. Под наблюдением врачей остаются 3 534 человека.

 

За прошедшие сутки умерли 3 человека , у которых был подтвержден COVID-19. Две женщины 67 лет и двое мужчин скончались от серьезных хронических заболеваний, а коронавирусная инфекция сопутствовала этому.

 

Круг контактов заболевших COVID-19 отрабатывают специалисты Роспотребнадзора.

 

За время пандемии в регионе провели более 370 тысяч тестов на коронавирус. За прошедшие сутки сделано более 4 тысяч анализов.

 

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о продлении режима повышенной готовности до 9 августа. Соответсвующее распоряжение глава региона подписал сегодня, 24 июля. Режим самоизоляции рекомендовано соблюдать гражданам в возрасте старше 65 лет, так как они входят в группу риска. В общественных местах южноуральцам необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Источник: https://chel.mk.ru/social/2020/07/24/na-...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...