» » Власти Испании заявили о контроле над COVID-19 после роста заболеваемости

Власти Испании заявили о контроле над COVID-19 после роста заболеваемости

Власти Испании заявили о контроле над COVID-19 после роста заболеваемости

Ситуация с коронавирусом в Испании находится под контролем, сообщили в Министерстве иностранных дел страны, передает Reuters.

 

В министерстве подчеркнули, что больницы успешно справляются с ростом числа инфекций, а более половины новых случаев заболевания протекают бессимптомно.

 

Как сообщает El Pais, в июле число новых случаев COVID-19 возросло в среднем по Испании, заболеваемость продолжает расти по меньшей мере в 30 из 52 провинций. 24 июля газета писала, что в Каталонии, по данным местных властей, за последнюю неделю было от 40 до 50 госпитализаций пациентов с коронавирусом ежедневно.

 

По данным Университета Джонса Хопкинса, за последнюю неделю в Испании в сутки фиксировали от 1,4 до 2 тыс. новых случаев коронавируса, а 20 июля в стране было выявлено 4,6 тыс. заразившихся. При этом в июне, после спада эпидемии, число новых случаев не превышало 500 в сутки.

 

Из-за новых вспышек Великобритания ввела обязательный двухнедельный карантин для всех, кто приезжает из Испании. Кроме того, гражданам страны рекомендовали по возможности воздержаться от поездок в Испанию. Также избегать поездок в Каталонию до улучшения ситуации посоветовал премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1d80749...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...