» » Водоросли Азовского моря выигрывают у препарата из США в лечении COVID-19

Водоросли Азовского моря выигрывают у препарата из США в лечении COVID-19

Водоросли Азовского моря выигрывают у препарата из США в лечении COVID-19

Международной группе исследователей удалось выяснить, что содержащийся в водорослях Азовского моря гепарин может блокировать коронавирус лучше, чем, например, препарат "Ремдесивир", который активно используют в Соединенных Штатах, сообщает в воскресенье EADaily.

 

Согласно работе, доступной в Cell Discovery, ученые целенаправленно исследовали свойства гепарина – признанного всеми всем антикоагулянта. Они указали, что бурые водоросли Cystoseira, активно размножающиеся в водах Азовского моря, могут применяться для создания препаратов для восстановительной терапии после коронавируса.

 

Также ученые ЮНЦ РАН узнали, что растения активно размножаются у берегов Темрюкского залива, Таманского и Керченского полуостровов. Уточняется, что препараты из морских водорослей для восстановительной терапии после ряда болезней разрабатывались в России еще в 80-е годы.

 

"В частности, был разработан препарат из икры морских ежей и водоросли ламинарии специалистами Мурманского морского биологического института КНЦ РАН", – разъяснил кандидат биологических наук Олег Степаньян.

 

Известно, что найденная в Азовском море водоросль может стать заменой ламинарии. Cystoseira, как губка, впитывает в себя тяжелые металлы и другие вредные элементы и в сочетании с другими компонентами может попасть в лечебные препараты и эффективно бороться с последствиями различных заболеваний.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200726/157...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...