Чем COVID-19 опасен для спортсменов?

Чем COVID-19 опасен для спортсменов?

Насколько сильно коронавирусная инфекция может сказаться на карьере спортсменов, рассказал радио Sputnik профессор кафедры спортивной медицины первого МГМУ им. Сеченова Евгений Ачкасов.

 

Депутат Госдумы, чемпион мира 2017 года в биатлонной эстафете Антон Шипулин и члены его семьи заразились коронавирусом.

 

В своем Instagram Шипулин рассказал, что ранее отправил жену с детьми и тещей в Сочи на отдых, он приезжал к ним на выходные. Болезнь диагностирована у жены, дочери и тещи, а также у самого чемпиона, его сын не заболел. Союз биатлонистов России пожелал скорейшего выздоровления Шипулину и его семье.

 

Болеют и многие действующие спортсмены – так, только в российских футбольных клубах СМИ насчитали около 50 футболистов с диагнозом коронавирус.

 

Президент Российского медицинского общества, доктор медицинских наук, профессор кафедры спортивной медицины первого МГМУ им. Сеченова Евгений Ачкасов объяснил в эфире радио Sputnik, как проходит лечение коронавирусной инфекции у спортсменов.

 

По его словам, препараты, которые применяются при лечении COVID-19, не входят в список запрещенных для спортсменов, а повлиять на возможность заниматься спортом может не лечение, а потенциальные последствия болезни.

 

"Противовирусные и антибактериальные препараты, которые применяются, не запрещены. Понятно, что как при любом ОРВИ, есть определенные препараты, которые запрещены. Но это не специфические препараты для коронавируса. Если спортсмены перенесли коронавирус, не из-за лечения, а из-за заболевания могут быть определенные последствия. И, конечно, если не идет речь о тяжелом поражении легких. Если была тяжелая пневмония, вообще стоит вопрос о возвращении в профессиональный спорт", – отметил Евгений Ачкасов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200727/157...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 22 сентября 2020
Президент США Дональд Трамп призвал привлечь Китай к ответственности за его действия, связанные с COVID-19. Об этом он заявил на выступлении перед Генассамблеей ООН, видеотрансляция опубликована на YouTube-канале организации. „итать далее...
ќпубликовано 22 сентября 2020
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заболел коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба правительства региона. „итать далее...
ќпубликовано 22 сентября 2020
Пандемия коронавируса изменила поведение посетителей торговых центров, констатировали аналитики CBRE. Консалтинговая компания провела анализ выручки ретейлеров, продающих одежду и обувь в торговых центрах Москвы: их выручка, по данным CBRE, в августе 2020 года выросла по „итать далее...