» » Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Школьные линейки в начале учебного года в сентябре пройдут в России с соблюдением противоэпидемических мер, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

 

«С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно — в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер», — заявила она.

 

Голикова пояснила, что во всех школах будет проведена дезинфекция, ученики будут проходить термометрию. Учебные заведения снабдят антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

 

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов порекомендовал школам отказаться от проведения массовых мероприятий до начала следующего календарного года. «Мы понимаем, что от больших массовых мероприятий до 1 января стоит по понятным причинам отказаться, но, как я уже сказал, традиционные занятия будут, будет проведена и дезинфекция школ, будут использованы определенные средства защиты, термометрия на входе», — сказал министр.

 

Также, по его словам, с Минздравом достигнута договоренность о том, что в течение первых двух недель после начала занятий в каждой школе будет присутствовать медработник. При этом Кравцов пообещал, что, несмотря на изменение условий, учебный процесс нарушен не будет.

 

10 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что решение о проведении школьных линеек 1 сентября будет принято во второй половине августа. «Мы будем видеть, как мы проведем 1 сентября, чуть позже, где-то во второй половине августа», — сказала тогда Попова. Она также отметила, что рекомендации Роспотребнадзора об отмене массовых мероприятий в школах из-за эпидемии коронавируса могут быть изменены в зависимости от ситуации с распространением заболевания. «Если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация, то любое требование должно быть изменено», — сказала Попова.

 

Выпускной вечер для столичных школ прошел 24 июля в Парке Горького. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что это стало возможным, поскольку показатели заболеваемости стабильны и идут вниз. Подмосковные выпускники отпраздновали окончание школы в военно-патриотическом парке Минобороны «Патриот» в Кубинке.

Источник: https://www.rbc.ru/society/29/07/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 13 августа 2020
Двое добровольцев, которые одними из первых испытали на себе российскую вакцину от коронавируса, рассказали о головных болях, жаре и ломоте в теле после введения препарата. Их монологи публикует издание «Такие дела». „итать далее...
ќпубликовано 13 августа 2020
В республике число зараженных коронавирусной инфекцией достигло 7197 человек. Обновленные данные сообщили в пресс-службе администрации главы региона. Прирост за сутки составил 35 человек, такой показатель держится уже на протяжении почти недели. „итать далее...
ќпубликовано 13 августа 2020
Власти Москвы не планируют проведение массовых мероприятий на День города, который традиционно состоится 5 сентября. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». „итать далее...