» » ВОЗ усомнилась в появлении коллективного иммунитета к коронавирусу

ВОЗ усомнилась в появлении коллективного иммунитета к коронавирусу

ВОЗ усомнилась в появлении коллективного иммунитета к коронавирусу

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан усомнился в том, что человечество в скором времени сможет выработать коллективный иммунитет к коронавирусу. Такое мнение он выразил в ходе брифинга, передает ТАСС.

 

По его словам, сейчас организация не знает, какая доля жителей Земли должна переболеть COVID-19, чтобы можно было говорить о возникновении у человечества коллективного иммунитета. Большинство ученых считают, что эта доля составляет 60-80 процентов, заявил Райан, другие полагают, что эта доля может быть меньше.

 

Представитель ВОЗ заметил, что коронавирус еще долго будет «жечь наше общество», прежде чем появится коллективный иммунитет. Как пояснил Райан, сама идея о том, что цель может состоять в достижении коллективного иммунитета, в каком-то смысле противоречит контролю над болезнью. «И что бы мы тогда увидели? Переполненные больницы, много умерших людей», — пояснил он.

 

Он обратил внимание на тот факт, что нередко люди, переболевшие COVID-19, по прошествии значительного времени после выздоровления продолжают чувствовать себя неважно. Это касается и молодежи, которая, как правило, переносит болезнь легко.

 

Ранее заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов заявил, что переболевшие пациенты приобретают антитела к коронавирусу только на несколько месяцев. По этой причине человек снова может заразиться COVID-19.

 

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 16,8 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Наиболее пострадавшие от SARS-CoV-2 государства — США, Бразилия и Индия.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/29/vryadli...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...