» » В Татарстане зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом

В Татарстане зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом

В Татарстане зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом

За последние сутки в Татарстане выявили 33 новых случая заболевания COVID19. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

 

По данным штаба, 2 случая - завозные, 31 человек заразились от контакта с ранее заболевшими коронавирусом. Три человека лечатся в ковид-госпиталях, 30 жителей республики лечение получают на дому.

 

Среди заболевших зарегистрирован один несовершеннолетний. В возрасте 18-30 лет коронавирус зафиксировали у девяти человек. В возрастной группе 30-50 лет коронавирус выявили у 13 жителей РТ. Среди 50-60-летних татарстанцев вирус зарегистрировали у пятерых, в возрасте 60 лет и старше коронавирус выявили также у пяти человек.

 

Абсолютным лидером по количеству заболевших остается Казань, здесь за сутки коронавирус диагностировали 22 местным жителям. На второй позиции - Арский район, здесь зафиксировали три случая заболевания COVID. По два человека заболели в Лаишевском и Пестречинском районах и по одному эпизоду заражения зарегистрировали в Набережных Челнах, Алькеевском, Зеленодольском и Камско-Устьинском районах РТ.

 

Всего за весь период в Татарстане COVID19 выявили у 5534 человек. Выздоровели 4436 человек. Количество жертв коронавируса достигло 41.

Источник: https://kazan.mk.ru/social/2020/07/29/v-...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 14 августа 2020
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Об этом пишет CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
В Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев коронавируса, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
Ученые из США и Канады предложили лечить коронавирус нового типа при помощи лучевой терапии, пишут «Известия». „итать далее...