» » В Томской области ограничения из-за коронавируса продлили до осени

В Томской области ограничения из-за коронавируса продлили до осени

В Томской области ограничения из-за коронавируса продлили до осени

В Томской области ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, продлеваются до 31 августа. Об этом заявил губернатор Сергей Жвачкин, передает пресс-служба администрации региона.

 

По его словам, в области сохранится масочный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах, самоизоляция для людей старше 65 лет. «Пока нет вакцины, главное лекарство от болезни — это наше ответственное поведение», — отметил Жвачкин.

 

Он добавил, что в регионе максимально открылись предприятия сферы услуг, деятельность которых была приостановлена из-за пандемии. В частности, возобновили работу летние веранды и спортивные учреждения, однако массовые мероприятия останутся запрещены до осени. При этом губернатор допустил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации могут начать работать санатории и учреждения отдыха.

 

Режим самоизоляции в регионе ввели 31 марта. В середине мая жителям региона разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, в июле открылись веранды, музеи, автошколы, спортивные клубы и бассейны.

 

Согласно последним данным оперативного штаба, в Томской области зафиксирован 4091 случай заражения коронавирусом. Умерли 34 человека, почти 2,6 тыс. — выздоровели.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f23abed9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 14 августа 2020
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Об этом пишет CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
В Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев коронавируса, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
Ученые из США и Канады предложили лечить коронавирус нового типа при помощи лучевой терапии, пишут «Известия». „итать далее...