» » В Мурманской области продлили режим повышенной готовности до конца лета

В Мурманской области продлили режим повышенной готовности до конца лета

В Мурманской области продлили режим повышенной готовности до конца лета

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис продлил режим повышенной готовности в регионе до 1 сентября. Об этом глава региона заявил в ходе онлайн брифинга по эпидемиологической ситуации, запись опубликована на YouTube-канале правительства региона.

 

Чибис отметил, что уровень заболеваемости коронавирусом в Мурманской области снижается. По его словам, освобождаются койки в лечебных учреждениях.

 

«Если эта тенденция сохранится, то с середины августа сможем позволить себе открыть общепит, торговые центры и детские сады», — сказал Чибис.

 

Режим повышенной готовности в Мурманской области ввели в марте. В конце мая в регионе разрешили работу магазинов, музеев и библиотек, однако сохраняется масочный режим. До 9 августа в регионе был продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

 

По информации регионального оперативного штаба, по состоянию на 31 июля в Мурманской области выявлено 139 новых случаев заражения коронавирусом, из них 98 — в Мурманске. Общее число зафиксированных случаев заражения составляет 10 232.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f23f6009...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...