» » Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Студенты и преподаватели вузов должны будут носить маски во время занятий в новом учебном году, это будет обязательным требованием для всех, у кого нет антител к коронавирусу, сообщил глава Минобразования Валерий Фальков во время встречи с ректорами российских вузов. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства науки и высшего образования.

 

«Ношение масок будет обязательным требованием», — сказал Фальков. По его словам, университеты должны обеспечить масками студентов и преподавателей. Тем педагогам, которые читают лекции, разрешат это делать без масок.

 

Также обязательным станет измерение температуры на входе в вузы, для чего все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Учебные аудитории нужно будет оснастить приборами для дезинфекции воздуха.

 

Иностранным студентам после прибытия в страну будет необходимо выдержать 14-дневный карантин и сдать тест на вирус. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к занятиям в онлайн-формате.

 

Фальков также сообщил, что вузы вправе самостоятельно решать, нужно ли сдвинуть начало учебного года на два месяца. «Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», — сказал он.

 

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 839,9 тыс. Всего в стране от COVID-19 умерли 13 963 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 638,4 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f243e5a9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...