» » Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Минобрнауки обяжет носить маски в вузах в новом учебном году

Студенты и преподаватели вузов должны будут носить маски во время занятий в новом учебном году, это будет обязательным требованием для всех, у кого нет антител к коронавирусу, сообщил глава Минобразования Валерий Фальков во время встречи с ректорами российских вузов. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства науки и высшего образования.

 

«Ношение масок будет обязательным требованием», — сказал Фальков. По его словам, университеты должны обеспечить масками студентов и преподавателей. Тем педагогам, которые читают лекции, разрешат это делать без масок.

 

Также обязательным станет измерение температуры на входе в вузы, для чего все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Учебные аудитории нужно будет оснастить приборами для дезинфекции воздуха.

 

Иностранным студентам после прибытия в страну будет необходимо выдержать 14-дневный карантин и сдать тест на вирус. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к занятиям в онлайн-формате.

 

Фальков также сообщил, что вузы вправе самостоятельно решать, нужно ли сдвинуть начало учебного года на два месяца. «Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», — сказал он.

 

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 839,9 тыс. Всего в стране от COVID-19 умерли 13 963 человек. Выздоровели с начала эпидемии более 638,4 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f243e5a9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 14 августа 2020
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Об этом пишет CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
В Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев коронавируса, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
Ученые из США и Канады предложили лечить коронавирус нового типа при помощи лучевой терапии, пишут «Известия». „итать далее...