» » Глава РФПИ заявил об иммунитете к COVID у 100% получивших вакцину

Глава РФПИ заявил об иммунитете к COVID у 100% получивших вакцину

Глава РФПИ заявил об иммунитете к COVID у 100% получивших вакцину

Вакцина от коронавируса, которую разрабатывают российские ученые, формирует иммунитет у 100% добровольцев, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN.

 

«Мы поделимся всеми данными. Первая и вторая фазы [испытаний] показывают, что 100% испытуемых приобрели иммунитет после 21 дня. Он удваивается после второй попытки. 100% животных также выработали иммунитет», — сообщил Дмитриев.

 

По его словам, все данные о российской вакцине будут опубликованы в августе. Ею уже заинтересовались более 20 стран, а пять планируют участвовать в производстве в препарата, отметил Дмитриев.

 

На просьбу прокомментировать высказывания о том, что Россия идет слишком быстро, «срезая углы» при разработке вакцины, Дмитриев отметил, что «Россия всегда была среди лидеров в разработках вакцин». «У нас очень строгие процедуры одобрения», — заявил он.

 

«Мы выбрали наиболее безопасный подход, он был тщательно протестирован не только сейчас, но и в вакцине против лихорадки Эбола, которая была одобрена ранее. И [директор центра им. Гамалеи Александр] Гинзбург, и [заместитель директора по научной работе центра им. Гамалеи Денис] Логунов, которые занимаются проектом этой вакцины, конечно, очень тщательно его тестируют. Был выбран самый безопасный механизм доставки для этой вакцины», — заявил Дмитриев.

 

Разработкой вакцины от коронавируса в России занимаются три учреждения — вирусологический научный центр «Вектор» рядом с Новосибирском, петербургский Институт вакцин и сывороток ФМБА и московский центр им. Н.Ф. Гамалеи, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Исследования препарата от COVID-19 в последнем из них софинансировал РФПИ.

 

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Первыми препарат получат люди из группы риска — медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными. Их вакцинация может начаться уже в августе, сообщил Мурашко. Более широкое применение вакцины, по его словам, начнется, когда завершатся клинические испытания и появятся экспертные оценки.

 

По прогнозу представителя разработчика препарата, заведующего лабораторией в центре «Вектор» Ильназа Иматдинова, массовое производство вакцины от коронавируса в России начнется в конце 2020 — начале 2021 года. При этом мнение, что к этому времени человечество уже приобретет коллективный иммунитет и вакцинация потеряет смысл, неверно, отметил он. По словам Иматдинова, существующие исследования эти выводы не подтверждают.

Источник: https://www.rbc.ru/society/01/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...