» » Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал возможность второй волны коронавируса COVID-19 в столице. Такой опасности «практически нет», считает он.

 

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

 

По его словам, эти регионы были закрыты и «карантинизированы», поэтому там только сейчас набирает обороты ситуация с коронавирусом. «Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», — отметил мэр.

 

Собянин напомнил, что ранее в Москве ежедневно фиксировали около 6,5 тыс. случаев заражения COVID-19. «Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся — где-то около 650 случаев [за день]», — сказал градоначальник.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве за весь период пандемии выявлено 242 тыс. случаев заражения COVID-19. Из-за инфекции в столице скончались 4473 пациента. На долю города приходится почти треть от всех летальных исходов в стране. По показателям смертности и заболеваемости Москва является лидером среди российских регионов.

Источник: https://www.rbc.ru/society/02/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...