» » Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» прокомментировал возможность второй волны коронавируса COVID-19 в столице. Такой опасности «практически нет», считает он.

 

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

 

По его словам, эти регионы были закрыты и «карантинизированы», поэтому там только сейчас набирает обороты ситуация с коронавирусом. «Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», — отметил мэр.

 

Собянин напомнил, что ранее в Москве ежедневно фиксировали около 6,5 тыс. случаев заражения COVID-19. «Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся — где-то около 650 случаев [за день]», — сказал градоначальник.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве за весь период пандемии выявлено 242 тыс. случаев заражения COVID-19. Из-за инфекции в столице скончались 4473 пациента. На долю города приходится почти треть от всех летальных исходов в стране. По показателям смертности и заболеваемости Москва является лидером среди российских регионов.

Источник: https://www.rbc.ru/society/02/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 14 августа 2020
Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» и помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США отказались от предложения России. Об этом пишет CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
В Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев коронавируса, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. „итать далее...
ќпубликовано 14 августа 2020
Ученые из США и Канады предложили лечить коронавирус нового типа при помощи лучевой терапии, пишут «Известия». „итать далее...