» » Мишустин разрешил гражданам Швейцарии въезд в Россию

Мишустин разрешил гражданам Швейцарии въезд в Россию

Мишустин разрешил гражданам Швейцарии въезд в Россию

Премьер-министр Михаил Мишустин 1 августа подписал распоряжение, снимающее ограничения на въезд на территорию России для граждан Швейцарии. Документ опубликован на сайте правительства.

 

Авиасообщение со Швейцарией на взаимной основе должно возобновиться с 15 августа. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

 

Фактически въезд граждан из Швейцарии на территорию России уже разрешен — страна добавлена в перечень исключений из распоряжения правительства от 16 марта 2020 года, закрывающего границы для иностранцев во время эпидемии коронавирусной инфекции.

 

1 августа в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения COVID-19 сообщили, что авиаперелеты между Москвой и Женевой возобновятся с 15 августа.

 

В швейцарском посольстве в России уточнили, что въезд на территорию европейского государства доступен только для граждан с видом на жительство. Для туристов границы Швейцарии пока остаются закрытыми. Прибывающие в страну должны будут пройти обязательный десятидневный карантин по месту жительства.

 

Международное авиасообщение Россия частично возобновила с 1 августа — первыми странами, доступными для въезда, стали Великобритания, Турция и Танзания. Самолеты туда начали летать из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Источник: https://www.rbc.ru/society/02/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...