» » На концерты в Москве запретили приходить с температурой выше 37°

На концерты в Москве запретили приходить с температурой выше 37°

На концерты в Москве запретили приходить с температурой выше 37°

В Москве посетителей с повышенной температурой не будут пускать в театры, концертные залы и цирки. Соответствующий приказ выпустил столичный департамент культуры.

 

«Посетители с температурой тела выше 37 градусов и (или) имеющие

визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк,

слабость) на территорию организации не допускаются», — говорится в документе.

 

Такое же требование установлено и для самих работников. Замерять им температуру власти поручили каждые четыре часа.

 

Остальные ограничения для посетителей остались те же, что действуют во всех общественных местах Москвы. В помещениях они должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию полтора метра друг от друга. Также введена рассадка через одно кресло для одного посетителя и семейных групп до пяти человек. Ограничение числа человек в группе, которая может сидеть вместе, не коснется многодетных семей.

 

Для артистов особые требования будут действовать в гримерке. Запрещено красить нескольких человек одним гримом, а гримеры должны будут дезинфицировать руки до и после работы.

 

Из-за угрозы распространения коронавируса Минкультуры в середине марта приказало закрыть подведомственные учреждения, в том числе театры, музеи и цирки.

 

Тогда же Роспотребнадзор потребовал ограничить проведение в стране массовых мероприятий. На руках у россиян оказалось 7 млн заранее купленных билетов. При их возврате власти разрешили площадкам помимо денег выдавать ваучеры на ту же услугу, но уже на другую дату.

 

Вновь проводить концерты и спектакли в Москве разрешили с 1 августа. При работе площадок сохраняется ряд ограничений. В частности, открыться могут театры и концертные залы не более чем на 3 тыс. посадочных мест и зал должен быть заполнен меньше чем наполовину.

Источник: https://www.rbc.ru/society/05/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...