» » Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19

Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19

Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19

Социальная сеть Facebook удалила из аккаунта президента США Дональда Трампа видео, в котором содержатся ложные утверждения о коронавирусе. Об этом сообщает телеканал NBC News.

 

По данным NBC News, речь идет о видео с фрагментом интервью Трампа телеканалу Fox News, во время которого американский лидер заявил, что дети «практически невосприимчивы к COVID-19».

 

«Это видео содержит ложные заявления о том, что группа лиц застрахована от COVID-19, что является нарушением нашей политики в отношении вредоносной дезинформации о COVID», — сообщил представитель Facebook Энди Стоун.

 

Twitter также удалил эту видеозапись со страницы Трампа в соцсети, сообщает телеканал.

 

Как передает CNN, представитель штаба Трампа Кортни Парелла заявила, что в интервью президент только «сообщил о том факте, что дети менее подвержены заражению коронавирусом». Она также обвинила Кремниевую долину в предвзятом отношении к Трампу.

 

Социальные сети уже не первый раз удаляют посты Трампа. В частности, в июне Facebook удалил часть рекламных объявлений его политической кампании. Поводом послужили подозрения в том, что один из используемых в них символов — перевернутый красный треугольник — связан с символикой, использовавшейся нацистами. В концлагерях так обозначали политических заключенных и коммунистов.

 

В свою очередь организаторы рекламной кампании указали на то, что перевернутый красный треугольник также является одним из символов движения «Антифа», которое Трамп обвиняет в беспорядках в США.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2b55ad9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...