» » ФМБА запатентовало препарат против коронавируса

ФМБА запатентовало препарат против коронавируса

ФМБА запатентовало препарат против коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) получило патент на препарат, помогающий предотвратить развитие осложнений при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте агентства.

 

«Ведомство (Роспатент) уже приняло решение о выдаче патента, сейчас идет оформление документа», — уточняется в сообщении.

 

Исходный препарат, который ученые взяли за основу для нового средства, называется «даларгин», его использовали в лечении язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Специалисты ФМБА выяснили, что препарат также помогает в заживлении, регенерации тканей и выработке иммунного ответа организма. Это позволяет использовать его для предотвращения «цитокинового шторма», который приводит к развитию «тяжелых респираторных и общих системных нарушений» у больных COVID-19.

 

На основе «даларгина» в ФМБА разработали новый препарат «лейтрагин» для лечения коронавирусной инфекции. Наиболее эффективным способом его применения названа ингаляция.

 

В агентстве пояснили, что средство является полностью отечественной разработкой, всего его компоненты могут быть произведены в России. После завершения клинических исследований и регистрации препарата в Минздраве ФМБА планирует наладить его массовое производство.

 

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 3 августа сообщил, что российскую вакцину против коронавируса по плану должны зарегистрировать в течение десяти дней. В таком случае она станет первой в мире зарегистрированной вакциной.

 

РФПИ инвестировал в препарат, который разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ). Дмитриев отмечал, что выпускать вакцину могут начать в сентябре.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2c62ef9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...