» » Лукашенко заявил, что ему "подкинули" коронавирус

Лукашенко заявил, что ему "подкинули" коронавирус

Лукашенко заявил, что ему "подкинули" коронавирус

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его намеренно заразили коронавирусом.

Как отметил белорусский лидер в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, ему "подкинули" вирус. Он рассказал, что не знал о своей болезни и даже не мог о таком подумать, потому что был "как белка в колесе" из-за рабочих обязанностей.

 

Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии "никогда не отрицали" существование COVID-19 и самого начала эпидемии относились к инфекции "аккуратно".

 

Глава государства добавил, что относится к борьбе с коронавирусом как к "расследованию". По его словам, вместо следователей в этой ситуации выступают врачи.

 

В конце июля президент Белоруссии сообщил, что он бессимптомно перенес коронавирус. По словам Лукашенко, преодолеть болезнь ему помогли занятия спортом и прогулки на свежем воздухе.

 

В начале июля Лукашенко заявил, что Белоруссия одержала победу над COVID-19, хотя по-прежнему продолжает противостоять вирусу. Он отметил, что борьба с эпидемией обошлась стране почти в 500 миллионов белорусских рублей (свыше 200 миллионов долларов). Глава государства добавил, что число заболевших снижается.

 

На сегодняшний день в Белоруссии зарегистрировано 68 503 пациента с коронавирусом, из них 580 умерли.

Источник: https://ria.ru/20200806/1575459823.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...