» » США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19

США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19

США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19

Госдепартамент США отменил рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает CNN.

 

Госдепартамент вернется к своей предыдущей системе рекомендаций по поездкам для конкретных стран, поскольку ситуация с COVID-19 «улучшается в одних странах и потенциально ухудшается в других», говорится в записке департамента.

 

В ведомстве рекомендовали гражданам США сохранять осторожность при поездках за границу «в связи с непредсказуемым характером пандемии».

 

Телеканал напомнил, что рекомендацию не выезжать за пределы США Госдеп опубликовал 19 марта.

 

Ранее, 4 августа, президент США Дональд Трамп объявил об отступлении коронавируса в США. По его словам, американские власти начинают видеть свидетельства значительного прогресса.

 

Тем не менее за два дня до этого координатор рабочей группы Белого дома по коронавирусу Дебора Биркс заявила, что страна переходит на новый этап борьбы с COVID-19, который распространяется стремительнее, чем раньше. Она призвала американцев продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

 

В США с начала пандемии коронавируса зафиксировали 4 854 690 случаев заболевания, 1 577 851 человек выздоровел, общее число летальных исходов составляет 159 433.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2c4c119...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...