» » В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса до 23 августа. Текст распоряжения опубликован в Facebook правительства Челябинской области.

 

Власти отметили, что в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация, поэтому некоторые ограничения будут сняты. Музеи, организации дополнительного образования, а также организации, осуществляющие спортивную подготовку, смогут возобновить свою деятельность.

 

При этом сохранится масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

 

Обязательную самоизоляцию из-за распространения коронавируса в Челябинской области ввели в конце марта. В конце мая ограничения в регионе начали ослаблять — жителям разрешили гулять, заниматься спортом на улице, также открылись небольшие непродовольственные магазины. Позднее в регионе разрешили работу торговых центров, ресторанов, кафе, салонов красоты, спа-салонов.

 

За последние сутки в Челябинской области было выявлено 89 случаев заражения коронавирусом. Всего же зарегистрировано 11 912 пациентов с подтвержденным диагнозом, скончались 95 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2d34919...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...