» » В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса до 23 августа. Текст распоряжения опубликован в Facebook правительства Челябинской области.

 

Власти отметили, что в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация, поэтому некоторые ограничения будут сняты. Музеи, организации дополнительного образования, а также организации, осуществляющие спортивную подготовку, смогут возобновить свою деятельность.

 

При этом сохранится масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

 

Обязательную самоизоляцию из-за распространения коронавируса в Челябинской области ввели в конце марта. В конце мая ограничения в регионе начали ослаблять — жителям разрешили гулять, заниматься спортом на улице, также открылись небольшие непродовольственные магазины. Позднее в регионе разрешили работу торговых центров, ресторанов, кафе, салонов красоты, спа-салонов.

 

За последние сутки в Челябинской области было выявлено 89 случаев заражения коронавирусом. Всего же зарегистрировано 11 912 пациентов с подтвержденным диагнозом, скончались 95 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2d34919...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...