» » Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

Осенью COVID-19, возможно, будет протекать тяжелее, так как ситуацию могут осложнить другие сезонные заболевания. Об этом заявил главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, передают «Известия».

 

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — заявил он.

 

Специалист указал, что ученые не знают, как с коронавирусом будут сочетаться сезонные инфекции. Антитела к COVID-19 могут помочь человеку в борьбе с ними и обеспечить ему «перекрестную защиту». Однако другие вирусы могут и ухудшить состояние зараженного.

 

Иммунолог отметил, что те, кто соблюдает «жесткую самоизоляцию», не смогут сидеть дома вечно. По словам Тотоляна, пока неизвестно, как они перенесут заболевание.

 

Доктор медицинских наук, эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов сообщил, что в холодные сезоны погоды коронавирус более агрессивен, так как его не ослабляет солнечный ультрафиолет. Фаворов заявил, что потому лучше переболеть сейчас, чем позже.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f30c34f9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...