» » В Башкирии увеличилось число инфицированных коронавирусом

В Башкирии увеличилось число инфицированных коронавирусом

В Башкирии увеличилось число инфицированных коронавирусом

Сегодня, 10 августа, на оперативном совещании в правительстве Башкирии отчитались о темпах заболеваемости коронавирусом. Актуальную статистику озвучил министр здравоохранения Максим Забелин.

 

За прошедшие сутки число заболевших COVID-19 увеличилось на 34 человека, нарастающим итогом в регионе зарегистрировано 7 тысяч 93 случая инфицирования. Темп прироста составляет 0,7%, коэффициент распространяемости – 0,9%.

 

Максим Забелин подчеркнул, что последние 3 недели темп прироста не превышает 35-36 человек в сутки – по словам министра, в такой ситуации можно говорить о плато по заболеваемости.

 

Помимо прочего, в республике снизилась заболеваемость внебольничной пневмонией – темп заболеваемости не превышает 100 человек в сутки, в среднем – 60-80 человек.

 

На данный момент на стационарном лечении находятся 300 пациентов, 236 из – в средней степени тяжести, 29 – в тяжелом состоянии. Еще 1 тысяча 384 пациента лечатся амбулаторно. Новых случаев летального исхода нет, количество смертей от коронавируса остается прежним – 25 человек.

 

Число заболевших пневмонией за сутки увеличилось на 21 человека, выписали такое же количество людей. Всего проведено 644522 исследование, обследовано 619305 чел.

Источник: https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/4...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...