» » В Башкирии увеличилось число инфицированных коронавирусом

В Башкирии увеличилось число инфицированных коронавирусом

В Башкирии увеличилось число инфицированных коронавирусом

Сегодня, 10 августа, на оперативном совещании в правительстве Башкирии отчитались о темпах заболеваемости коронавирусом. Актуальную статистику озвучил министр здравоохранения Максим Забелин.

 

За прошедшие сутки число заболевших COVID-19 увеличилось на 34 человека, нарастающим итогом в регионе зарегистрировано 7 тысяч 93 случая инфицирования. Темп прироста составляет 0,7%, коэффициент распространяемости – 0,9%.

 

Максим Забелин подчеркнул, что последние 3 недели темп прироста не превышает 35-36 человек в сутки – по словам министра, в такой ситуации можно говорить о плато по заболеваемости.

 

Помимо прочего, в республике снизилась заболеваемость внебольничной пневмонией – темп заболеваемости не превышает 100 человек в сутки, в среднем – 60-80 человек.

 

На данный момент на стационарном лечении находятся 300 пациентов, 236 из – в средней степени тяжести, 29 – в тяжелом состоянии. Еще 1 тысяча 384 пациента лечатся амбулаторно. Новых случаев летального исхода нет, количество смертей от коронавируса остается прежним – 25 человек.

 

Число заболевших пневмонией за сутки увеличилось на 21 человека, выписали такое же количество людей. Всего проведено 644522 исследование, обследовано 619305 чел.

Источник: https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/4...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...